家族歴史について
Answers
-
確認させていただきますね。少々お待ちください
0 -
Q1 同一人物(奈良庄吉夫人)でIDが二つ(
KPQB-8MM,9FS6-8JY)が存在しますが、重複可能性がゼロで融合できません。どうして重複可能性1と表示されないのでしょうか。
重複の可能性に出てくる数字は、3つ以上の重複する情報がある時に出てきます。確認しましたところ、情報 は書かれているのですが、びみぃうに書き方名だが違っていて同じ情報としてシステムが認識していないような感 じを受けました。例えば下記の2宇とID番号の情報を見比べてください。名前は漢字とカタカナは同じですのでシステムは同じ人であると認識していると思いますが、今度は性別です。女性ですね。これで同じ情報が二つです。あと一つですが、出生が微妙に違います。約1847年と、1847約年…これは別の情報と判断されたのでしょう。死亡をみてみましう。一方には死亡地があり、一方には死亡地がありません。ですのでこの情報からすると、同じ情報が2つしかなくそれが重複の可能性に数字が表示さなかった理由の一つだと思います。これとは別のケースですが、例えが、名前が山田倉蔵と山田倉藏さんがいるとします。同一人物ですが、この場合「蔵」と旧漢字の「蔵」が使用されています。この場合でも同一人物として重複の可能性に名前は表示されません。
Q2 上記の奈良庄吉夫人はどのようにすれば融合ができるようになりますでしょうか。
言葉で説明するより動画がいいかと思い作成しました。奈良庄吉夫人の場合、重複の可能性に数字が出てきませんからいつものように、重複の可能性をクリックして融合作業に入ることはできません。このような場合は、ID融合という方法を行います。手順を下記の動画にしました。ご参照ください。
0 -
0
-
0
-
0
-
ファミリーサーチブログより、
0