toshiko takeuchi
Answers
-
サインイン→画面右側「お勧めのタスク」にリストが出ています。
0 -
先日、姉妹の解答を読ませて頂きました。慣れなくて。
陰で、姉妹がいっぱい回答しておられることが分かりました。この使い方、早くマスターしないと、いけませんね。また、使い方、教えて下さい。よろしくお願い致します。
0 -
申し訳ありません。再度回答させてください。以前は、お勧めのタスクに出ていましたが表示されない先祖や親族の方もいます。又以前は、下記の順でクリックしていくと110年のリストが出ていました。しかし、現在、それが表示されなくなっているような感じです。
サインイン→?マーク→ヘルパー用リソース→右側の自分の名前の上→左側「発見のアイデア」→「神殿」
それで他の兄弟にもお尋ねしました。ご本人のアカウントで入って確認して下さったそうです。それがその方からの答えが下記です。
「すべての110年申請の対象となる親族が表示されるわけではないようです。私のアカウントでは一部の人だけがお勧めのタスクに表示されています。すべてを表示するともはやお勧めではなく110年申請可能リストになるのではないでしょうか? 110年申請だけではなく他に該当するものも一部ピックアップして表示しているような気がします。」
ですので、結論としては、出生後110年以内に生まれた方はご自身で再確認したほうがいいのかもしれません、私は再度、良い方法について模索します。
他の方々でよい方法があったら是非教えていただきたいものです。
0 -
今朝、模索した結果下記の方法がいいのではと感じました。もっといい方法があるかもしれません。その方法をご存じの方から学びたいです。さて、いっきに表示され、以前にはあった機能が今はないので残念です(多分全部の情報が拾いきれていなかったから?と個人的には感じています。)しかし、管理する方法は以前にもまして改善されています。それが下記の方法です。(ブログにあります)
2020年11月20日更新―ファミリーツリーでフォローしている人にラベルを追加する
ただ、読んでも最初はピンと来ないかもしれません。
▶死者に関しては、私は自分の情報確認は終わりだと思っていました。安心しきっていたんですね。今回気になる方の「☆フォローする」にチェックを入れて、上記の機能で整理しました。私はこの機能を使い短時間で死者32名の110年の許可要請のラベルを追加することができました。今後ここからフォローしていけるので安心です。(最初は意味がよく分からないかもしれません。慣れれば簡単です。後で一緒にやりましょう)
わき道にそれますが、
▶生者で110年以上たっている方の確認は簡単にできます。(生者の一覧表がみれる場所があるのです)(110年以上経過していれば許可が必要ないのでここも要チェックですね。下記の順でクリック。
サインイン→左上ファミリーツリー→ツリー→画面左上「自分が提供した情報」→「非公開の人々」これは皆さんがツリーに入力した生者のリストです。→出生年月日も表示されているので、簡単に出生後110年以上経過している人を見つけられます。
今回、この質問に回答させていただいていることを感謝します。おかげで終わったと思っていた自分のツリーでまだ終わっていない箇所を見つけられて本当によかった。ありがとうございます。今後ももっと良い機能がないか、模索していきますね。
1 -
テスト
0