思い出アプリについて
Answers
-
kawamura miyako姉妹 こんにちは😀
最初の質問の回答です。
最新情報:Google Photosを使ってファミリーサーチに写真をインポート
2018年1月20日
オンラインの写真共有・保管サービスであるGoogle Photosは,高画質の画像を保管するのにうってつけの場所です。その顔認識機能を使うと,撮影した写真から特定の人物をすぐに探し出すことができます。そしてGoogle Photosから,写真をファミリーサーチの系図へ簡単にインポートすることができます。
ファミリーサーチにGoogle Photosをインポートする方法
FamilySearch.orgにサインインします。
ページ上部の 「思い出」をクリックします。
ドロップダウンメニューから,「ギャラリー」を選択します。
緑色のプラスアイコンをクリックして,次に「Google Photos」ボタンを選択します。
Googleのユーザー名とパスワードを入力します。この作業は,Googleから写真をインポートする初回のみ必要です。
「許可」をクリックして,GoogleにFamilySearch.org内のあなたの情報にアクセスする権利を承認します。この作業も一度行えば,以後は必要ありません。
表示されるウィンドウで,インポートしたい写真を選び,「写真をインポートする」をクリックします。
FacebookやInstagramから「思い出」ギャラリーへ写真をインポートする際も,同じ手順で行うことができます。ファミリーサーチ・思い出アプリを使う場合も,携帯を使ってFacebookやInstagramから写真をインポートできます。間もなく同じアプリを使って,Google Photosからも写真をインポートできるようになります。
Google Photosがファミリーサーチのサイトに加わることで,あなたの大切な家族写真をもっと簡単に保管・整理できます。
yuko ozaki ☺️
0 -
kawamura miyako姉妹 こんにちは😀
2番目の質問ですが、Googleのフォトスキャンをダウンロ-ドします。
写真を撮影します→ 右上の・・・をタップ → ヘルプをタップ → フォトスキャンヘルプの下に
小さい青字(写真をスキャンする)をタップ → 写真のスキャン方法があります。 試して見てください。
yuko ozaki😊
0 -
- 昔の現像した写真をフォトアプリで撮り直して、その写真を「思い出」アプリに入れたいのですが、写真を撮る際、手の位置を動かないようにするのに苦労します。専用の機器などありましたら知りたいのですが。宜しくお願いいたします。
私は、アルバムなどの写真を撮影するために、以下の製品を使用しています。とても便利で活用しています。残念なことに、現在は販売が終了してしまったようですが、どこかで中古品や類似品も販売されているのではないでしょうか。
0