家族歴史に楽しく参加できるアイディア。教えて下さい。
若い人々から熟年に至るまで家族歴史に楽しく参加できるアイディアがあれば教えて下さい。日本全国の兄弟姉妹にお尋ねします。よろしくおねがいします。
Best Answers
-
ファミリーツリーの中のアクティビティ(活動)を利用してみてはいかがでしょう。先祖の顔のクイズや、自分が生まれた時の大管長を当てたり、その当時の神殿の数などのクイズなどが含まれています。
また家系図の巻き物をつくると老若男女問わず、テンションあがるようです😍
2 -
Facebookを見ますと、多くの方々が、誕生日、入学式、卒業式、お盆の帰省、結婚記念日など、さまざまな人生のイベントの写真を投稿しているのを見かけます。感動したり、思い出に残るものだからこそ、投稿されているのでしょう。同じように、そのような大切な節目のイベントや喜ばしい記念日の時に、インタビューをするような感じで、その時の気持ちを音声で残してはどうでしょうか。例えば、毎年、子供たちの誕生日の時に、子供たちの生の声をファミリーサーチの「思い出」に残せば、成長していく過程のコメントの変化も素晴らしい記録になると思います。考えてみますと、毎月何かしらのイベントが個人や家族の生活の中にあります。数年後に自分のメッセージを聞くだけでも、懐かしさと共に、成長や変化を感じることができます。何よりも家族の素晴らしい遺産になると思います。
5 -
こういうアイデアもあります。
3 -
0
-
私も皆さんのアイデアをお聞きしたいですね。いい質問をありがとうございます。
0
Answers
-
ヨコト1さん、素晴らしいアイデアを紹介してくださいりありがとうございます。家系図の巻物はぜひやってみたいですね。活動もいいです。ね。
4 -
関口兄弟、素晴らしい提案ありがとうございます。家族歴史に対するイメージを変える必要を感じますね。私たちが日々の日常が救いの計画そのものである事を家族歴史が教えてくれるように思います。その家族の歴史の中にこそ神のみ手を発見できるようにも思います。
2 -
ファミリーサーチのファミリーツリーには様々な機能が新しく追加されています。ファミリーグループであったり、LINEやFACEBOOKのように家族の絆を強めながら永遠の家族が文字どおり実現できるように家族歴史活動により助けられていると感じています。デジタル化によりスムーズにできるように環境が整えられていますね。
1 -
カラオケ活動 (アクティビティを使用をしながら、思い出音声に残す活動)
1