思い出に航空写真を添付。
Best Answers
-
確認いたします。
1 -
浅井姉妹。実は確認しましたが、ファミリーサーチはGoogleのサービスを提供していますが、それをどこまで使用するかは人さまざまなので公開で一概に返答ができないのです。確認をしたら、Googleに問い合わせてください、という回答でした。利用規約を見てもよくわからないからです。ここからは私の見解です。利用規約の法律の問題についてもGoogleは回答できない旨のことも書いてありました。そこを見せたいのですが私も検索しすぎてどこかに埋もれてしまいました。ある人は。Googleという文字を表示させた状態(写真をタップすると下に出てきます)…それがあればいいのでは…とか、そのような記事も見かけました。私は実は自分のストーリーに切り抜きのGooglemapを使用していたのですが(これはファミリーサーチからのものではなくて)本当はダメだったのでしょう。。。それで出すときは、Google使用の画像であることを明記しようと思いました。(もちろん自己責任で)上記は英語ですが、翻訳で翻訳してみました。
Webとアプリ
ウェブサイトにGoogleマップを埋め込むだけの場合は、Googleの許可は必要ありません。 また、「Googleマップで表示」や「Googleマップで開く」など、ウェブサイト上のテキストやボタンを使用してGoogleマップにリンクすることもできます。Web and apps
If you simply need to embed a Google map on your website, you don’t need our permission. You’re also welcome to link to Google Maps with text or a button on your website, such as “View on Google Maps” or “Open with Google Maps.”
あとは、自己責任でお願いします、の文面などもみました。
これは公開にできない内容尚でこちらから送らせていただきます。
0
Answers
-
非公開で連絡させていただきます・
1 -
難しい質問に丁寧に答えて頂き感謝しています。了解です。
ありがとうございました。
1