Нужна помощь (Needing Assistance)
Привет. Я попробую опубликовать это снова, как на русском, так и на английском языке. У меня проблемы с чтением кириллицы. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь смог расшифровать для меня почерк в этих записях. Могу перевести по результату. Спасибо и хорошего дня.
Искренне,
Stephen Dsida
Hello. I will try posting this again, both in Russian and English. I have difficulty reading Cyrillic script. I would appreciate it if someone could decipher the handwriting for me in these records. I can translate it from the result. Thank you and have a nice day.
Sincerely,
Stephen Dsida
의견
-
Вот что написано в справке о смерти: "Состоялось в посаде Скульске 4(16) февраля 1881 г. В 11:00 утра. Явились Антон Мац(?)ковяк, 49 лет, и Казимер Незабитовский, 49 лет, оба крестьяне деревни Радвенчево, и объявили, что 2(14) февраля 1881 г. В 23:00 в деревне Радвенчево умер Францишек Пясецкий дитя 16 дней от роду, родившийся и проживавший при родителях в деревне Радвенчеве, сын Антона и Юлианны супругов Пясецких спажоников в Радвенчеве проживающих. По … удостоверение о кончине Францишека Пясецкого. Акт сей присутствующим неграмотным прочитан и затем нами только подписан."
Если же переводить на современный язык, то звучит это примерно так: "4 февраля 1881 г. в 11:00 утра в посаде Скульске Антон Мацвовяк и Казимир Незабитовский сообщили о смерти Францишека Пясецкого. Он умер в возрасте 16 дней 2 февраля 1881 г. в 11:00 вечера в деревне Радвенчев у своих родителей Антона и Юлианны Пясецких, сапожников. Акт присутствующим неграмотным прочитан и затем только подписан." Что-то вроде этого.
0 -
Большое спасибо. Надеюсь, вам понравится остаток дня.
0 -
А вот что написано в акте о рождении: "Состоялось в посаде Скульске, восемнадцатого (тридцатого) января 1881 г. в 16:00. Явился Антон Пясецкий, 24 года, сапожник с деревни Радвинчева, в присутствии Антона Сташевского, 36 лет, и Францишека Сташевского, 30 лет, оба земледельцы с деревни Радвинчева, и предъявил нам младенца мужского пола, объявляя, что он родился в деревне Радвинчев, семнадцатого (двадцать девятого) января 1881 г. в 01:00 от законной его жены Юлианны урожденной Каврицкой, 20 лет. Младенцу тому при Святом Крещении совершенном сего числа дано имя Францишек, а восприемниками его были Францишек Сташевский и Агнетка Сташевская. Акт сей объявляющее при свидетелях неграмотных прочитан и затем нами только подписан.
[Подписи]"
0 -
Еще раз, спасибо.
0