Birthplace Difficulties: "Czeribai" "Cerybajovo" "Chorebawo" "Zerebowsk" "Sirociv"
Hello!
I’m trying to identify the birthplaces of my great-grandfather Jacob Korowin and his first wife Tatiana. He is the relative I've been having the most trouble with! The details I’ve been able to gather are below. A search on JewishGen.org’s Gazetteer leads me to think that “Czeribai," “Cerybajovo," and “Chorebawo” might be Cherebayevo (Черебаево) (since it looks to be close to Saratov), but I wanted to know what others think, who are more familiar with Russian language geography. "Sirociv" and "Zerebowsk" are throwing me off.
Both immigrated to the US in 1912.
Thank you in advance for any insight you can share!
TATIANA NIKOLAEVNA KOROVINA
- Born 12 February(?) 1885
- Passport (1912) Stamp: Саратовский губернаторъ
- Manifest (1912) Last permanent residence: Czeribai, Russia
- Address of nearest relative or friend...: Czeribai, Gob. Saratov
- Place of birth: Czeribai, Russia
YAKOV FYODOROVICH KOROVIN
- Born 27 April 1885
- Passport (1912) Stamp: Саратовский губернаторъ
- Manifest (1912) Last permanent residence: Zerebowsk, Russia
- Address of nearest relative or friend...: Zerebowsk
- Place of birth: Zerebowsk, Russia
- Declaration of Intention (1934) “I was born in”: Sirociv Cerybajovo, Russia
- “My last foreign residence was”: Saratof, Russia
- Petition for Naturalization (1938) “I was born in”: Sirociv, Russia
- “My last foreign residence was”: Saratof, Russia
- WWII Registration Card (1942) Place of birth: Chorebawo, Russia
答え
-
-
не могу тут ответить курсор не работает
0 -
Черибай На Чембар похоже, только он в Пензенской обл, сейчас г. Белинский.
0 -
Уезд располагался на юго-западе Пензенской губернии, граничил с Тамбовской и Саратовской губерниями. Площадь уезда составляла в 1897 году 3977,3[1] кв. вёрст (4526 км²), в 1926 году — 4886[2] км².
История
Уезд образован в сентябре 1780 года в составе Пензенского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года в составе Пензенской губернии.
В 1928 году Чембарский уезд был упразднён, на его территории образован Чембарский район Пензенского округа Средне-Волжской области.
0 -
-
Большое спасибо за эту информацию! Я взял только базовый урок русского языка, поэтому я использую Google Translate, чтобы отвечать на ваши сообщения. Пожалуйста, прости меня, если есть какие-либо ошибки.
Я очень ценю вашу помощь с возможными местами рождения и проживания моего прадеда и его первой жены. Для "Czeribai" и "Cerybajovo", вы думаете, тогда это может быть Чембар, а не Черебаево?
Я действительно хочу посмотреть на эти места больше, а также посмотреть на ссылку, которую вы послали с информацией о "Коровин Михаил Федорович". Кто знает, может быть, он мог быть братом! К сожалению, мы мало знаем о моем прадедушке. Это единственные две фотографии, которые я нашел о нем. На первой фотографии он сидит. Мы не знаем, кто этот мужчина.
0 -
Думаю , что на фото его семья , старший сын стоит .
0 -
Спасибо! Я также думаю, что это мог быть брат. Уши выглядят очень похоже!
0