養女に行った娘の苗字は?
実の両親と兄弟のシートに養女に行った子供を入力する場合
父親の姓か、養子先の姓か、どちらの姓を入力すれば良いでしょうか?
実の両親のシートのその他の名前に生まれた時の姓名を入れるのか、養子先の姓名を入れるのか?
ご回答宜しくお願い致します。😔
0
ベストアンサー
-
TSUKAHARAICHIROU1さん、ご質問ありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ファミリーサーチウェブサイトの右上にあるクエスチョンマークのアイコンをクリックして、ヘルプと学習をクリックします。検索フィールドに「名前の入力」というキーワードを入力してキーボードのEnterキーを押して検索してみましたところ、先祖の名前が変わった場合どのように入力すればよいでしょうかというナレッジ記事がみつかりました。
こちらは参考になりますでしょうか。追加のご質問がございましたらお知らせください。
ご質問ありがとうございました。
0
答え
-
Sawada兄弟ご回答ありがとうございました。
通常は、個人ページの生涯セクションに出生時の名前を入力します。
法的な名前の変更の場合は、生涯セクションに最新の法的な名前を入力してください。
と言う事なので、養女に行った子供は、生涯セクションに養子先の苗字を記入して、その他の名前に
出生時の苗字を記入すればよいという事ですね。
1