ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

旧土地台帳で家督相続とある場合は親子とみなされますが、生年月日の入力方法を教えてください

ミギタヨシコ
ミギタヨシコ ✭
January 24, 2024 で ファミリーツリー

旧土地台帳では登記年月日を生年月日として入力しますが、父と子の年月日が2年差の場合はそのまま入力しても良いのでしょうか?また父と母の年齢差を5才とすると母の年齢が子供より若くなりますが問題ないでしょうか?

0

答え

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    February 7, 2024

旧土地台帳の詳しい方に尋ねています。もうしばらくお待ちくださいね。

0
  • yuko ozaki
    yuko ozaki ✭✭✭
    February 7, 2024

ご質問ありがとうございます。父と子の登記年月日が2年差であってもそのまま、生年月日に「○○○○年以前」と入力します。「以前」を付けるのを忘れないでくださいね。父と母の年齢差は4歳で推定して、儀式要請をかけます。そこでファミリーサーチから、説明を求められた場合、コメント欄に「旧土地台帳からの情報で、父の登記年月日が○○○○年で、家督相続により長男に引き継がれていますが、長男の登記年月日が□□□□年なのでそれぞれ、父の生年月日の欄には○○○○年以前、息子の生年月日の欄には□□□□年以前とさせていただきました。」このような説明を入力して、次に進めると儀式要請をすることができると思います。

1
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター