ツリーの名前について
ベストアンサー
-
では、言語テンプレートを一番下の「その他」を選択してください。
そうすると下部にja-Haniがあります。
その右横にバツ印がありますから、それをクリックします。
そして右下の「保存」をクリックしてください。
言語テンプレートを日本語にして、きちんと名前が表示されているか、ja-Haniは消えているか確認しましょう。
これで解決していると思いますが、
もし解決しない時は、連絡を願いいたします。
🌷何らかの事情でja-Haniという言語テンプレートにも打ち込まれておりました。ja-Haniという言語プレートは現在の言語プレートには表示されていませんが、意味としては「漢字」という意味です。あおいはひらがななので、「言語プレートと一致しません」という表示が出たのですね。同じようなケースが出る場合は、同様に「その他」を選択し同様の作業を行います。そうすれば解決するかと思います。
0 -
解決してよかったです。
0
答え
-
言語テンプレートが日本語になっていますか?もし、他の国の言語になっていたら、そのような表示になります。もし下記の動画を見て解決できないならば、又、メッセージお願いいたします。
0 -
回答ありがとうございます。
動画も確認しました。
言語テンプレートは日本語になっています。
本日気づいたのですが、ローマ字の欄の下にさらにja-Haniの欄があり
そこに日本語の名前が載っていて名字は良いのですがひらがなの名前が
「テンプレートと一致しません」となっています。
それが原因でしょうか。
ja-Haniの欄は初めて見ます。
0 -
Ja-Haniの欄があるケースが時々あります。
そのような場合は、ローマ字の欄の下にあるJa-Haniの名前は削除して大丈夫です。名前フィールドの右横に×マークがあるかと思います。それをクリックして削除します。複数あれば、複数回クリックします。そうすると、日本語のテンプレートのみ残ります。
0 -
お世話になります。
ja-Haniの名前を消すことはできますが、ja-Haniの欄自体を消す方法が分からないので
最終的に削除ができない状態です。
右横×は閉じるの×で、削除の×は見つからないです。
0 -
ありがとうございます。
解決しました。
何度も質問してそのたびに丁寧に回答くださりありがとうございました。
1