ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーサーチアカウント

11歳になった子供がアカウントを作る場合に、親と同じ電話番号やメールアドレスで作成可能?

増田和之
増田和之 ✭
August 27, 2023 で ファミリーサーチアカウント

11歳になった子供にまだ携帯を持たせていない場合、ファミリーサーチから個人のアカウントを作るときに、回復オプションのために親と同じ電話番号あるいはメールアドレスを使用して登録することは可能でしょうか?

0

ベストアンサー

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    August 28, 2023 回答済み✓

はい。可能です。文章が長くなるのですが下記もご参照ください。(混乱しませんように😅)

子供の無料アカウントを作成するにはどうすればよいでしょうか。

uniqueIdLabel: 3784

2022年11月02日

13歳以上の子供は,保護者の許可がなくてもファミリーサーチアカウントに登録できます。

8歳から12歳までの子供は,保護者の許可を得てファミリーサーチアカウントに登録することができます。このアカウントは,churchofjesuschrist.orgまたはFamilySearch.org のどちらででも作成できます。

末日聖徒イエス・キリスト教会のアカウントをすでに持っている子供は,ウェブサイトの「教会アカウントでサインインする」ボタンを選択することにより,そのアカウントのユーザー名とパスワードを使ってFamilySearch.orgにサインインすることができます。

churchofjesuschrist.orgで許可を与える

末日聖徒イエス・キリスト教会の会員である両親や法的後見人は,アカウントを作成したり,churchofjesuschrist.orgで許可を与えることができます。両親は子供のパスワードを変更したり,子供のアカウントを削除したりすることもできます。

手順については,churchofjesuschrist.orgで自分のアカウントにサインインし,アカウント設定を開いて「ヘルプ」をクリックしてください。

FamilySearch.orgで許可を与える

両親も子供もFamilySearch.orgでアカウントを作成することができます。教会の会員である必要はありません。

このプロセスで,親または法的後見人は,3つの方法のうちの1つを選択して,子供がファミリーサーチに登録することを法的に承認することができます。

• 教会会員記録番号(末日聖徒に推奨)
    • 電子メールアドレス
    • ショートメッセージの番号

アカウントを作成するプロセスでは,親の同意コードが親または保護者のメールアドレスまたはショートメッセージの番号に送信されます(教会会員記録番号を使ってアカウントを作成していない場合)。また,子供がサインイン情報を忘れた場合に備えて,アカウントの回復方法も指定します。教会会員記録番号を使って設定したアカウントの場合,その番号が回復に使用されます。

この記事の残りの部分では,ファミリーサーチからアカウントを作成する方法について説明します。

手順(FamilySearch.org)

8歳から12歳までの子供のアカウントを作成するには,次の手順に従います。

1. ファミリーサーチ製品にアクセスし,次のオプションのいずれかを使用します:
      • ブラウザでFamilySearch.orgのウェブサイトにアクセスし,「アカウントの作成」をクリックします。
      • 「ファミリーツリー」または「思い出」モバイルアプリを開き,「無料アカウントの作成」をタップします。
    2. 「アカウントの作成」フォームに子供の情報を入力し,「続ける」をクリックします。
    3. 「親または保護者のアクセス許可が必要です」のダイアログボックスが表示されます。次の方法で,許可を与えることができます:
      • 教会会員記録番号(手順4を参照)
      • ショートメッセージ(手順5を参照)
      • 電子メール(手順6を参照)
    4. 教会会員記録番号を入力して親の同意を得るには,以下の手順に従ってください。
      1. 「親の教会記録番号を使用する」を選択します(推奨)。
      2. あなた自身(親または法的後見人)の教会会員記録番号を入力してから,「続ける」をクリックします。
      3. 次に,子供の教会記録番号を入力し,「続ける」をクリックします。
      4. 残りのフォームのフィールドに入力し,「アカウントの作成」をクリックします。
      5. ファミリーサーチアカウントにサインインして,登録を完了します。子供がサインイン情報を忘れた場合は,回復するために教会会員記録番号が必要になります。
    5. 親の同意を電子メールで提供するには,次の手順に従います。
      1. ドロップダウンメニューから電子メールで「親に依頼する」を選択し,電子メールアドレスを入力します。「続ける」をクリックします。
      2. アカウントの作成は続きます。残りのフォームのフィールドに入力し,「アカウントの作成」をクリックします。親の同意リンクを含むたメッセージが,親の電子メールに送信されます。
      3. 次の画面では,親または保護者に電子メールで送信された保護者の同意コードを求められます。コードを入力し,「送信」をクリックします。
      4. 子供がサインイン情報を忘れた場合に備えて,アカウントを回復するための携帯メッセージの番号または電子メールアドレスを入力します。
      5. 携帯メッセージによる回復を選択した場合は,携帯電話に送信されたコードを入力し,「送信」をクリックします。
      6. 電子メールを選択した場合は,電子メールを開き,「登録完了」をクリックします。
      7. ファミリーサーチアカウントにサインインして,登録を完了します。
    6. 親の同意を携帯メッセージで提供するには,次の手順に従います。
      1. ドロップダウンメニューから携帯メッセージで「親に依頼する」を選択し,携帯メッセージの番号を入力します。「続ける」をクリックします。
      2. 残りのフォームのフィールドに入力し,「アカウントの作成」をクリックします。親の同意コードが親の携帯メッセージの電話に送信されます。
      3. 次の画面では,親または保護者の携帯電話に携帯メッセージで送信された親の同意コードを求められます。コードを入力し,「送信」をクリックします。
      4. 次に,子供がサインイン情報を忘れた場合に備えて,アカウントを回復するための携帯メッセージの番号または電子メールアドレスを入力します。
      5. 携帯メッセージによる回復を選択した場合は,携帯電話に送信されたコードを入力し,「送信」をクリックします。
      6. 電子メールを選択した場合は,電子メールを開き,「登録完了」をクリックします。
      7. ファミリーサーチアカウントにサインインして,登録を完了します。

認証電子メールまたは携帯メッセージが届かない場合

許可や認証電子メール,または携帯メッセージがすぐに届かない場合,あなたのアカウント作成の進行状況は48時間保存されます。その間,次のいずれかを実行して許可を与えることができます:

• churchofjesuschrist.orgで自分のアカウントにサインインし,アカウントの設定から同意します(末日聖徒の場合)。
    • その日の携帯メッセージや電子メールを確認し,何も届いていない場合は,FamilySearch.orgに戻り,「サインイン」をクリックします。ユーザー名とパスワードを入力すると,ファミリーサーチがアカウントの作成を完了するお手伝をします。

その子供はすでにアカウントを持っている

以下のいずれかのエラーメッセージが表示された場合,その子供はすでにアカウントを持っている可能性があります。

• 「このアカウントはすでに存在しているようです。」
    • 「入力した携帯メッセージの番号は,すでにほかのアカウントで使用されています。」
    • 「この教会会員記録番号は,すでにほかのアカウントで使用されています。」

この場合,「サインイン」をクリックします。それから,子供がユーザー名またはパスワードを忘れてしまった場合は,次のうちのいずれかまたは両方を行ってください。

• ユーザー名を回復するには,「ユーザー名を忘れました」をクリックします。
    • パスワードをリセットするには,「パスワードを忘れました」をクリックします。
    • 問題が発生した場合,Chrome,Edge,Firefox,Safariなどの別のインターネットブラウザに切り替えると問題が解決することがあります。

関連記事

ファミリーサーチアカウントの認証電子メールの再送信をリクエストするにはどうすればよいでしょうか。

ファミリーサーチアカウントを有効にするために,認証コードを再送信するようにリクエストするにはどうすればよいでしょうか。

churchofjesuschrist.orgを使ってアカウントを作成するにはどうすればよいでしょうか。

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    August 28, 2023 回答済み✓

これもご参照下さい

churchofjesuschrist.org を使って教会のアカウントを作成するにはどうすればよいですか。

uniqueIdLabel: 3827

2022年11月17日

末日聖徒イエス・キリスト教会のウェブサイトにアクセスして使用するには、以下に概説するように教会アカウントを作成する必要があります。

• ご登録は13歳以上の方に限らせていただきます。
    • 8歳から12歳までのお子様は、保護者の許可があれば登録できます。親または法定後見人のみが、子供にファミリーサーチへの登録を法的に許可することができます。
    • 教会アカウントを使用して、FamilySearch.org のウェブサイトにアクセスするには、「教会アカウントでサインインする」をクリックします。注: FamilySearch.orgにアクセスするために、教会アカウントとは別の固有のIDとパスワードでFamilySearch.orgアカウントを作成することができます。

指示には、教会のウェブサイトから教会アカウントを作成する方法が説明されています。ファミリーサーチから直接アカウントを作成して FamilySearch.org にアクセスするには、下部にリンクされている記事を参照してください。

手順

1. 教会のウェブサイトに移動します。
    2. 右上の個人のアイコンをクリックします。
    3. サインイン をクリックします。
    4. Sign Upをクリックします。
    5. ドロップダウンメニューから市民権のある国をクリックして、続行をクリックします。
    6. ユーザー名とパスワードを作成して、続行をクリックします。
      • 一般アカウント: 情報フィールドに記入し、少なくとも1つのリカバリーおよびコミュニケーション・オプションを提供してください。利用規約とプライバシーポリシーを確認し、チェックを入れます。
      • 末日聖徒イエス・キリスト教会の会員のアカウント: ページ上部にある会員であることを示すチェックボックスをクリックしてください。教会記録番号(CRN)と生年月日を入力してください。続行をクリックします。
        • 自分のCRNがわからない場合は、下部にある該当するチェックボックスをクリックしてください。登録を続けることができます。後からCRNを追加することで、より多くの教会リソースやツールにアクセスすることができます。通知内容を確認し、続行をクリックします。情報欄に記入し、少なくとも1つの復旧方法と連絡方法を提示します。 利用規約とプライバシーポリシーを確認し、チェックを入れます。
    7. アカウントを作成するをクリックします。

親または保護者の同意

親または保護者の同意を確認する方法は次のとおりです。

• 教会記録番号:親権者や保護者の方は、ご自分の教会記録番号を入力し、「登録」をクリックします。
    • 電子メール:保護者の方は、ご自分の教会記録番号に関連付けられた電子メールアドレスを入力し、「登録」をクリックします。(最初の登録アカウントを作成する過程でお子様の電子メールが使用された場合は、そのメールアカウントを開いて認証メールを探します)
      • システムが保護者に電子メールを送ります。
      • ファミリーサーチからの電子メールを探して、それを開きます。
      • 承認するをクリックします。
      • 「同意されました」というメッセージが表示されます。
    • 携帯電話:保護者の方は、ご自分の教会記録番号に関連付けられた電話番号を入力し、国を選択して「登録」をクリックします。
      • 保護者の方にSMSのテキストメッセージが届きます。
      • 認証コードを入力し、指示に従います。

推奨される次のステップ

ファミリーサーチの設定で、連絡先や通知設定が正確かどうかを確認できるようになりました。 

関連記事

ユーザー名とパスワードのルールとは何ですか?

無料のファミリーサーチアカウントを作成するにはどうすればよいですか?

ファミリーサーチのパスワードまたはユーザー名を忘れました

1
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター