故人の死亡日の記録修正について
で ファミリーツリー
2年前に亡くなった方のファミリーツリーの死亡日は2021年としか書かれていませんが、月日が判明しました。お休みされている兄弟に訂正するようにお願いしましたが断れました。ファッミリーサーチで修正をお願いすることはできますか。できるようでしたら、個人のメールに情報をお伝えしますのでメールアドレスを教えてください。よろしくお願いいたします。
0
答え
-
ありがとうございます。
お断りされたのですね。それであれば、編集は誰にもできません。
ファミリーサーチも本人の入れた情報を本人の断りなく編集できません。
ですが断った理由が、PCを操作することが煩わしいから断ったのであれば、こちらでお入れしましょうか?とお
尋ねして、了解を得たら、追加情報を入力して差し上げるといいですね。
あるいは、個人の詳細画面の上の方に「共同作業」というのがあります。その中に「注釈」と「ディスカッショ
ン」というのがあります。「注釈」の中に、死亡年月日が判明したのでお知らせします、と書いて、入力しておく
方法もありますね。
1 -
PCの扱いについて一緒にしましょうと連絡したのが良くなかったようです。許可を頂いて私の方で訂正しますと提案したら許して頂けましたので、追加情報を記入し終えることができました。ありがとうございました。
1 -
よかったですね。
0
Clear
No Groups Found