ファミリーサーチで予約されているので印刷できません。
Wordメンバーからの質問を代行します。
添付画像の代理エンダウメントを印刷しようとしたところ「ファミリーサーチで予約されています。」と表示され、印刷できなくて先に進めなくなっています。この場合、そちらで解除可能でしょうか。こちらで印刷できるようにする方法を調査し実施願います。尚、配偶者:佐藤トメさんも同様のファミリーサーチ予約済みのようですので同時に調査願います。
答え
-
追加情報をお知らせします。
本日7/15に質問者の方から連絡があり、ツリーアプリで操作していたら印刷ができたそうです。
そちらで対処して頂けたのだろうと思っていますが。。。
ご連絡がなかったので何がどうなっているのか不明です。
状況が分かり次第、ご連絡お待ちしております。
0 -
まず、印刷ができてよかったですね。
このような場合の解決方法ですが、ファミリーサーチにではなく、ファミリーサーチ以外で儀式を要請した方に連絡を取り、予約を解除していただきます。このケースの場合、予約解除されると、神殿ファイルに戻ります。「申請」という文字が表示されるはずです。「申請」をクリックして、儀式を要請し、カードを印刷します。
🌷予約者がファミリーサーチになっているケース
これは、特殊なケースです。2年ルール(2年間儀式をしなかった家族ファイル、予約ファイルは、現在、神殿ファイルに自動で移行になります。)以前に、2年ルールがスタートした時に、2年間何も儀式をしていないケースの場合は予約が解除されました。その際に、予約解除されるのは家族ファイル(現在の予約リスト)だけ、ということでスタートしました。しかし、何らかの事情で、いくつかの神殿ファイルが解除されました。もとに戻せなかったので、そのようなケースの場合、ファミリーサーチが要請者となり神殿ファイルに戻しました。それで要請者がファミリーサーチ、となっています。このようなケースの場合、ファミリーサーチは、予約の解除などは、行えません。ですが、儀式の要請ができるように「申請」という文字も表示させています。そのままでも神殿ファイとして儀式はいつか行われますが、神殿に早く行ける方は、神殿ファイルになっていても儀式を申請して、儀式カードも印刷できるように、現在は変更になっています。
このケースの場合、ファミリーサーチ以外の方が、儀式を要請しています。その方が、現在、編集する権限を持ちます。ですので、この方に予約解除をお尋ねする必要があるのですね。
0 -
シェパード姉妹、ご連絡ありがとうございました。
私もその認識がありましたので、探してみましたが「ファミリーサーチで予約」されている以外には今回困っていた「なんじょうよしえ姉妹」以外の方のお名前が見当たりませんでした。
もしシェパード姉妹がいうようにファミリーサーチ以外の方を探すのが正解なのでしたら、システム開発部隊に依頼して下記のメッセージを出さずに「ファミリーサーチ以外の方を探す」事を示唆するメッセージを表示させる事を提案します。
>印刷しようとしたところ「ファミリーサーチで予約されています。」と表示され
0 -
返信ありがとうございます。下記の質問と回答をご参照いただけますでしょうか?
🌷質問:「私もその認識がありましたので、探してみましたが「ファミリーサーチで予約」されている以外には今回困っていた「なんじょうよしえ姉妹」以外の方のお名前が見当たりませんでした。」
➨回答:「ファミリーサーチ以外の方」というのは、「YoshieNanjo」さんですね。
現在、最初に送られた画像は、Wada 兄弟のユーザー名とパスワードでファミリーサーチにサインインして、儀式情報を見た画像です。
YoshieNanjo様をご存じでしたら、YoshieNanjo様の、ユーザー名と会員記録番号下5桁(ヘルパー番号とも呼ばれます。)をお聞きして、「他の人を支援する」でお助けすると、上記の画像の「進行中」という場所に、「進行中 印刷 共有する 予約解除」と表示されています。印刷したい場合は、印刷をクリックして印刷します。
あるいは、YoshieNanjo様にご自身のアカウント(ユーザー名とパスワード)でファミリーサーチにサインインしていただき、引地駒治様:LZPB-NLG 様の「儀式」を開いていただくといいかもしれませんね。
そうすると、YoshieNanjo様の画面では「印刷」できるようになっています。宜しくお願いいたします。
0 -
-
現在、引地駒治様は儀式が完了していてよかったです。
下記の状況があったのですね。何らかの不具合が生じていたかもしれませんね。
現在、それを再現しようと試みているのですが、まだ再現ができていなくて申し訳ありません。
同様のケースがあった場合、また連絡をいただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。ありがとうございます。
YoshieNanjo様がご自身のアカウント(ユーザー名とパスワード)でファミリーサーチにサインインし引地駒治様:LZPB-NLG 様の「儀式」を開いて印刷しようとしたところ「ファミリーサーチで予約されています。」と表示され、印刷できなかったケースになります
0