思い出に入れることができない写真
写真を入れようとしたら、入れることができない写真が数枚ありました。何か基準がありますか?
生存している兄弟の写真が入れられませんでした。
答え
-
わたしの写真が制限されているのはなぜですか。
uniqueIdLabel: 3826
2022年7月15日
ファミリーサーチはソフトウェアを使用して,アップロードされた各思い出アイテムが,ファミリーサーチの 規則および指針に準拠していることを確認しています。
思い出アイテムがこの規則や指針に違反していると思われる場合,ファミリーサーチは以下の処置を行います:
- 該当するアイテムに,バナーで「制限されています」という文言をフラグ付けします。
- 事例を作成し,電子メールで通知を送ります。
- フラグ付けされた思い出アイテムは,30日間思い出ギャラリーで保持されます。
事例を確認し,この思い出アイテムは制限されるべきではないと思う場合は返信することができます。
手順(ウェブサイト)
モバイルアプリでは事例を表示することはできません。事例はファミリーサーチウェブサイトでのみ表示できます。
- ファミリーサーチにサインインしている状態で,「ヘルプ」をクリックしてから「自分の事例」をクリックします。
- 事例を開いて内容を確認するには,事例番号をクリックします。
- 「事例を再開する」をクリックします。
- 返答を入力して「送信」をクリックします。
制限された画像に関して調査してもらうために情報を提供するには,開いている事例から電子メールで返信するのが最も迅速で簡単な方法です。
関連記事
0 -
FamilySearch.orgに思い出をアップロードする際,どのようなルールが適用されますか。
uniqueIdLabel: 3881
2022年7月19日
View As:
Public
Member
ファミリーサーチは,家族が互いについて知り,愛し合うようになるのを助けるために,先祖の写真を共有する簡単な方法を提供しています。アップロードされた画像はすべて審査されます。詳しくは,「アップロードの指針と方針」をご覧ください。
どのような写真またはドキュメントをアップロードするかを決めるときは,次の点に留意してください:
- 適切さ:写真は,慎み深さと徳に関する適正な標準に従ったものでなければなりません。唇にキスをしている,またはキスしようとしている人たちの写真を掲載することはできません。
- 関連性:家族歴史の目的に沿ったものでなければなりません。
- 心を向けさせる:人々が先祖について知り,彼らに対する愛を育めるよう助けるものでなければなりません。
- 非営利:製品の宣伝や販促をするもの,もしくは知的財産権を侵害するものであってはなりません。
- プライバシー:生存している人の写真,あるいはその人に関連する文書を含む場合は,注意深くあってください。
ストーリーを作成あるいはアップロードする際,不適切な言葉が使用されていないか確認してください。以下は,避けるべき類の言葉です:
- 下品かつ不敬な言葉。
- 不適切な呼称。
- 憎悪が感じられる,または差別的な表現。
- 宗教的信条の品位を傷つける,または神聖さを汚す言葉。
- 不適切であると思われるそのほかの言葉または表現。
写真または文書の画像が不適切である場合,ファミリーサーチはその思い出アイテムを「制限付き」としてマークし,掲載者に電子メールを送信します。その制限が誤りであると思われる場合は,メールのメッセージに対して説明を返信してください。あなたの返信メールは,思い出アイテムを検討し審査を行ったチームに直接送信されます。
末日聖徒イエス・キリスト教会の会員は,神聖または私的なものを「ファミリーサーチ・思い出」にアップロードするべきではありません。以下はその例です:
- 祝福師の祝福
- 会員記録番号
- ガーメントや神殿衣の画像
- 家族ネームカード
上記のリストは完全なリストではなく,挙げられているものだけが制限されているわけでもありません。アップロードすべきもの,またはすべきでないものについて考えるとき,御霊の導きに従うようにしてください。FamilySearch.orgは公開サイトであることに留意してください。公開されないのは,神殿関連のセクションのみです。
関連記事
0 -
細かな方針がまだ翻訳されていないようです。また。後でお答えしますね
0 -
方針などを読んでも多すぎてよくわからないところもあるかと思います。ケースを出しながら説明しますね。
これまでの問い合わせの中で、同様の質問がありました。システムが判断をしていきますが…
原因は(全部ではないのですが)
①新生児や子どもたちの服を着ない、あるい肌の露出の多い写真は、例えば水遊びの写真等、入れることが難しいようですね。
②写真に写っている人物に問題はないけれども、例えば観光地に行ったときなど、周辺の人々や、おかれているもの、や絵などに、指針に沿わないものがある場合でもそのような問題が出てきます。
③最近は、皆さん写真が上手になって、自分の作品なども載せたりしますが、これが製品の宣伝や販売ではないかとシステムに判断されるようですね。
わたしが知っているのは、これくらいです。私もいくつか同様の写真の制限がされたので、最初はビックリしましたが、今は、写真の周囲なども見るようにしています。
1