思い出を非公開にした時
お世話になります(╹◡╹)
ファミリーサーチの思い出に登録したものが、
家族の意向もあって 非公開設定にしています。
この場合、今後アルバムを作っても、他の家族は検索しても
見ることはできませんか?
非公開を使いつつ、家族で思い出のアルバムなどを共有する
方法があったら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ベストアンサー
-
こんにちは!
そうですよね。非公開にしつつ、家族だけが見えるようにしてもらえたら、というご希望は以前からあり、サーチのエンジニアもこの解決に取り組んでいますが、今のところ、まだそのようにできる、という情報はありません。でも、解決に取り組んでくれているので、将来的には期待できると思います。皆様のご希望をサーチにとどけてくれますと、エンジニアたちもさらに頑張って開発してくれるものと思います。ご希望をお送りください。
0
答え
-
なるほどー。
エンジニアの皆さんの方で、頑張ってくださっているところなんですね(╹◡╹)
実現するのを楽しみに待ちつつ、とりあえず今できることをしようって
思いました。
フィードバックで希望を出すのもやってみます。
ルシイ1姉妹、コメント&アドバイスありがとうございました( ◠‿◠ )♫
0 -
個人的に私は、巻物なども思い出にいれています。その場合、生者もいるのでもちろん非公開にするのですが、家族の思い出には同じものを入れています。そうすることで非公開になっていても、共有できます。
1 -
kindnesssong13さん こんにちは😊
遅くなりましてすいません~。私はファミリーグル-プを作り、思い出を共有しています。思い出ギャラリーで非公開にしていても、ファミリーグル-プを作成していれば、ファミリーグル-プ内で画像等々をアップロ-ド出来ます。一つの方法はファミリーグル-プを作成することです。ファミリ-サ-チホ-ムペ-ジ → 画面右上の自分の名前をクリック → ファミリーグル-プをクリック → 画面上の青字小文字グル-プを作成するクリック、ファミリ-グル-プを作成します。作成しましたら、グル-プにメッセージを送るクリック → メッセージを送る欄の下、写真マ-ク(画像アップロ-ド)クリック、ギャラリーからインポ-トする思い出を選択してください、と画面が表示されます。これでファミリーグル-プに参加している、家族と思い出の共有が出来ます。
試してみてください、ありがとうございました😀
0