藤井正一
青少年にチャレンジして教えているのですが、自分のアカウントでファミリーツリーに入るのですが両親が作っているファミリーツリーへつなぐことができません、試してみたことは
現在出ている父と記録を作っている父のIDで融合しようとしてもできません。
現在出ている父を削除して「親の追加」に記録を作っている父を親のIDで書き込んでもつなぐことができません。
青少年の子が父が作っているファミリーツリーに自分のアカウントで入るにはどうすればよいのか教えてください、父、子ともに生者です。
koremd83@pc.ctt.ne.jp ここへ直接答えを書き込んでくださっても助かります。藤井
答え
-
青少年の作成したツリーにご両親や祖父母が存命中の場合、手で彼らの情報を入力して青少年と生者をつなぎますその後、その上の死者は一番上の生者につながって出てくるか、もしくは死者のIDで検索してつなぐことができます。
①生者の場合は情報を手で入力する。
②アカウントが違えば同じ人物でもID番号は異なります。
試してみてくださいね。
0 -
上の②は生者の場合です。別人(アカウントが違う人)が作った生者はIDが異なります。ツリーごとに生者はIDが異なります。(この説明で通じますか?---スミマセン)
0 -
ヨイブ1兄弟、今日は😊
FamilySearchブログ記事、家族のほかのメンバーのツリーとつながる方法…。
「ファミリーサーチ・ファミリーツリー」上で生存している家族メンバーのツリー情報とつながるのは容易ですが,少々異なるやり方が必要です。生存する家族メンバーのプライバシーを保護する。
「ファミリーサーチ・ファミリーツリー」は公開されている共通ツリーです。亡くなった親族に関する情報は,「ファミリーサーチ」上で その親族を検索するだれもが見ることができます。プライバシーを保護するために,ファミリーツリー上の生者に関する情報はすべて,その人のプライベートスペースに情報を入力した人しか見ることができません。例えば,自分のファミリーツリーに夫や子供,両親の情報をを入力しています。彼らは皆生者であるため,入力者であるわたし以外はだれもその情報を見ることができません。
子供のツリ-に両親(生存している)を子供のツリーに表示させたい場合,両親の情報を自分で入力しなければならないということです。
生者のツリーをつなげる
こうしたプライバシーの尊重という点から,子供やそのほかの生存する家族メンバーの情報をツリー内でつなげるには,亡くなった直系の先祖につなげる場合とは少し異なるやり方を取ります。鍵となるのは,亡くなった人のプロフィールとつながるまで,生存する自分の親族に関する情報を追加していくことです。
探している個人のID番号をすでに知っている場合は,代わりにそのID番号を入力することもできます。
ファミリーサーチ・ファミリーツリーにアクセスして,試してみましょう!😀
0 -
ありがとうございます、おかげさまで解決いたしました
0