最近亡くなった親族が他者のツリーで生者になっている
で ファミリーツリー
最近亡くなった父親を死亡年月日を数ヶ月前に入力して死者として記録したのですが、わたしの姉妹のファミリーツリーから見ると生者のままですが、こんなものなのでしょうか?神殿には死者として扱われるのでしょうか?
0
ベストアンサー
-
複数にある生者のID番号は、それぞれのアカウントで生者から死者に変更すると、重複の可能性に表示されます。
0
答え
-
ご不安ですね。ですがご安心ください。ご家族、ご親族の中に複数のファミリーサーチのユーザーがいますと、生者は、それぞれが作成したID番号でそれぞれのツリーに存在します。Mitanihayato様が入力したお父様のID番号とMitanihayato様の姉妹が作成したお父様のID番号は違うのではないですか? 生者が死亡すると、それぞれのツリーの中で生者から死者に変更します。そうすることで、同一人物ではないか?という意味のお知らせが数字として、個人の詳細画面の「重複の可能性」(画面右下)に表示されます。融合作業を行えば、それぞれが作成したお父様の記録を一つにまとめることができます。融合作業がよくわからないときはご連絡ください。
たとえ、他の人のツリーに生者、で表示されていても死者として受ける儀式は有効ですのでご安心ください。
再度の記載になりますが、すでに亡くなっていれば、生者から死者に変更し、融合作業を行えば大丈夫です。
0 -
IDは違いますが、個人の詳細画面に「重複の可能性」が表示されてません。ファミリーツリーになったころはよく表示されてましたが…。そのうち表示されるのでしょうか…。どちらにしても神殿の儀式に影響がなければ構わないのですが。
0 -
わかりました。無事、融合できました。同期されているものと思ってました。
1