検索機能の画像をツリーに添付する方法
ベストアンサー
-
ヨコト1さん、こんにちは…😊
私も興味があったので御先祖の出身地の昔の地図を画像から、1人の先祖のFamily treeに添付出来ました。
Family tree HP→検索→画像→場所に先祖の出身地を標準化で入力(標準化を選ぶように表示される)
→1結果画面(結果が有れば結果がでる、結果がなければ…なしと出る)→記録の種類(地誌など)、
画像数(例えば1070画像)と表示される、地図は画像に入ってるので数字をクリック。→いろいろな画像が表示されるので地図が表示されるまで下にスクロ-ルする。地図が出てきたら添付したい地図をクリック。→右上に青枠でファミリ-ツリ-に添付するとあるのでクリック、→先祖の名前が表示されるので添付したい、先祖の名前をクリック。→この情報源が一致である情報源は何ですか?と表示されるので、添付したい先祖の名前の下に情報源を入力する、枠があるので情報源を入力する。(例えば、中川辰雄の除籍謄本)とかです。下の青枠の添付をクリック。→ファミリーツリ-HPに戻り、最近見た個人クリック →添付した先祖の名前が出てるのでクリック。 →名前の下に詳細、年表、情報源、共同作業、があるので情報源をクリック。→情報源に日付の箇所に青字で追加と書かれているので、追加をクリック、すると2022と表示される。タイトルに県郡市が表示されているので、先祖の出身地をクリックする。青字でURLが表示されているのでクリックする。→添付された地図が表示される。
以上の行程で先祖出身地の地図を添付できます。お祈りしてから作業したほうが良いかも知れません😊
行程の画像を写メで撮るりましたので、メ-ル、LINEで送信できます。
2 -
おめでとう😍
1
答え
-
理由を入れなかったからかな。添付押しても添付されなかったのは・・・。ご丁寧なご説明ありがとうざいます!やってみます。画像は毎分追加されているのでどこかに流れていってしまったようで。もう一度探してみます。😍
1 -
ぜひ、結果を教えて下さいね。できない時は一緒にやってみましょう。
1 -
できました!IDをコピーしたあと、その右の矢印(多分エンターのような機能)を押したら進めました!😍個人からも添付がツイてるの確認できました!図書館に行かずとも先祖の地の昔の地図を添付できて感動です!ありがとうございます!😍
2