ファミリーサーチアプリでデータの問題を表示できますか
こんにちは。
ファミリーサーチを支援している方が、アプリを使われているのですが、「データに関する問題」がアプリやLiteでは表示されないと下記ブログにありました。2年位前の情報なので、現在何か改善されているか教えていただければ幸いです。
もし現在も表示されないのであれば、アプリユーザーが「データに関する問題」を解決するためにどのようにサポートすればよいかご教授お願いします。
ブログには、”ファミリーツリーモバイルアプリは、データに関する問題は表示されません。 この問題については、ウェブサイトで処理します。”とあります、ウェブサイトで処理するとは具体的にどういうことでしょうか。FamilySearchのボランティアスタッフが標準化などを修正するということでしょうか?
合わせて教えていただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
-
ブログの記事は2年前の日付ですが、この件に関して、改善はなされていないと思われます。スマホやタブレットのファミリーツリーアプリから入ると、個人のデータに関して表示されません。
個人のデータに関する問題の処理は、familysearch.org ウェブサイトのファミリーツリー(簡単に言えばパソコンで表示されるファミリーツリーで、スマホ・タブレットでもアプリから入るのではなく、familysearch.orgから入ると→パソコンと同じ表示画面を開くと)なら問題は解決できます。
ウエブサイトで処理するというのは、パソコンで表示されるような画面(familysearch.org)で処理するということです。繰り返しになりますが、スマホ・タブレットからでもアプリから入るのではなく、グーグルなどの検索からfamilysearch.orgを入力するならば、スマホ・タブレットからでもデータに関する問題は処理することができます。試してほしいと思います。(尾崎文之)
2
答え
-
尾崎兄弟
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
スマホやタブレットからでもfamilysearch.orgから入ることで個人のデータの問題が解決できるとのことで、そのように試して支援したいと思います。
ありがとうございます。
また、アプリでも修正可能になりましたら、ブログなどでお知らせいただければ幸いです。
ありがとうございました。
0