ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

ファミリーサーチアプリでデータの問題を表示できますか

Jinko Takahashi
Jinko Takahashi ✭
July 31, 2022 で ファミリーツリー

こんにちは。

ファミリーサーチを支援している方が、アプリを使われているのですが、「データに関する問題」がアプリやLiteでは表示されないと下記ブログにありました。2年位前の情報なので、現在何か改善されているか教えていただければ幸いです。

もし現在も表示されないのであれば、アプリユーザーが「データに関する問題」を解決するためにどのようにサポートすればよいかご教授お願いします。

ブログには、”ファミリーツリーモバイルアプリは、データに関する問題は表示されません。 この問題については、ウェブサイトで処理します。”とあります、ウェブサイトで処理するとは具体的にどういうことでしょうか。FamilySearchのボランティアスタッフが標準化などを修正するということでしょうか?

合わせて教えていただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

■ファミリーツリーに入っている個人のデータに関する問題を解消するにはどうすればよいですか?

■ファミリーツリーのデータに関する問題を修正するにはどうすればよいですか?

タグ付けされた:
  • Family Tree
  • #FamilySearch
0

ベストアンサー

• ミキサキ1
    ミキサキ1 ✭✭
    July 31, 2022 編集済:July 31, 2022 回答済み✓

ブログの記事は2年前の日付ですが、この件に関して、改善はなされていないと思われます。スマホやタブレットのファミリーツリーアプリから入ると、個人のデータに関して表示されません。

個人のデータに関する問題の処理は、familysearch.org ウェブサイトのファミリーツリー(簡単に言えばパソコンで表示されるファミリーツリーで、スマホ・タブレットでもアプリから入るのではなく、familysearch.orgから入ると→パソコンと同じ表示画面を開くと)なら問題は解決できます。

ウエブサイトで処理するというのは、パソコンで表示されるような画面(familysearch.org)で処理するということです。繰り返しになりますが、スマホ・タブレットからでもアプリから入るのではなく、グーグルなどの検索からfamilysearch.orgを入力するならば、スマホ・タブレットからでもデータに関する問題は処理することができます。試してほしいと思います。(尾崎文之)

IMG_7959.PNG IMG_7958.PNG IMG_7960.PNG IMG_7956.PNG

2

答え

• Jinko Takahashi
    Jinko Takahashi ✭
    December 25, 2022

尾崎兄弟

ご丁寧に教えていただきありがとうございました。

スマホやタブレットからでもfamilysearch.orgから入ることで個人のデータの問題が解決できるとのことで、そのように試して支援したいと思います。

ありがとうございます。

また、アプリでも修正可能になりましたら、ブログなどでお知らせいただければ幸いです。

ありがとうございました。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント