ツリー個人思い出に、写真の入れる条件
ベストアンサー
-
-
0
-
ツリーから、子どもを出し、思い出に行って、プラスマークを押し、アルバムから同じ写真を選んで、入れる方法は、正しくないですか?→正しいと思います。
0
答え
-
関口部長
有り難うございます。
今日、新会員に説明することになっていますが、自信は、ありません😅
思い出に写真を入れ、非公開にすると上にタグ付けマークが、出るのでしようか?
0 -
うまくできましたか?むずかしかったことはありませんか?
0 -
🌷質問①「大きいのは、どうすれば入りますか?」
普通にスマホで写真を撮った場合の写真1枚のの容量は大きさは機種やアプリによっても違うようですが、普通にスマホで写真を撮った場合、写真1枚の容量は1MB-2MBとインターネットで書かれていました。上記のURLに書かれているファミリーサーチでいう最大15MBという容量は写真1枚の容量ですので、とてもとても大きな写真になりますね。特殊サイズの写真ということになり、実は私はそのようなケースをまだ聞いたことがありません。通常は写真は問題なく入れることができると思います。15MB以上の写真を取り入れる際は、難しいと感じたら、ファミリーサーチにお問合せ下さい。
下記は参考になるかどうかはっきりわかりませんがご参考までに添付します。
Windows10で写真や画像のファイルサイズを小さくする方法
🌷質問②「他の人の思い出に入れた写真を、別な人にも入れたいときは、何かしないとダメですか?」
▶生者と死者に分けて考えますね。
死者の場合は何もしなくていいですね。
生者の場合ですが、自分のアカウントの中で作業をする場合は、「タグ付け」という方法をとります。
タグ付け方法:写真の上を左クリック→写真の上にカーソルを当て今度は左クリック。小さい四角の枠と下記に名前を入力する表示が出てきます。自分のツリーの中で入力されている人の名前を入力すると下記に候補の名前が出てきます。その名前をクリックすると、その方の思い出に同じ写真が添付されます。
▶自分のアカウントから別の人へのアカウントに同じ写真を入れたい場合ですが、
共通の死者の場合はなにもしなくていいですね。
生者に関しては、いろいろなやり方があると思いますが、私の方法をお伝えすると、私は、写真をダウンロードして、支援している人のアカウントに添付しています。ほかにも簡単なやり方があるとは思うのですが…
(ダウンロードをする方法は複数にありますが、一つの方法は、写真の上を左クリック。写真の左上に「アクション」とでてきます。その上を左クリックすると、「ダウンロード」という文字がでてきます。そこからダウンロードします。写真を他の方の思い出に取り入れる方法は、「他の方を支援する」でその方のツリーを開けて、
写真を取り入れたい個人の詳細画面を出して、下記の順でクリックし、写真を取り込みます。
「思い出」→「写真をアップロードする」→「ダウンロード」→写真を選択して「開く」 そうすれば同じ写真が別のアカウントの同じ生者の方に写真が添付できます。
🌷質問③「思い出に写真を入れ、非公開にすると上にタグ付けマークが、出るのでしようか?」
非公開にすると、自分のアカウント上では、「非公開」とだけ表示され、他の方のアカウントの中では日公開された情報は公開されません。
🌻やり方がぼやけてよくわからない場合は、その旨教えて下さい。こちらの方から連絡いたします。
2 -
いろいろ有り難うございます。
質問するとき、すべてスマホで行っていること、お伝えしませんでした。
・スマホで、写真を撮るサイズを1番小さいものに、変えてみました。すんなり、思い出アプリに入るものもあれば、大きすぎるとエラーが出て入らないものもあります。
・思い出アプリに入れた写真を、ツリーにある、例えば子どもの思い出にも入れようとする時ー景色や集合写真などの思い出ー
ツリーから、子どもを出し、思い出に行って、プラスマークを押し、アルバムから同じ写真を選んで、入れる方法は、正しくないですか?
エラーが出ること、、以前にダウンロード又は、アップロードしました、、が多いので。試行錯誤しています😅
1