新しい場所の提案
答え
-
-
上記のURLはファミリーサーチにサインインした時に、右上の?マークをクリックしてヘルプで検索していったら出てきました)ただ、上記のURLの指示通りにしても日本語の場合うまくいかないことが多いです。ですが、上記のURLの文面の中には下記のような文章もあります。↓
あなたの場所の提案が受け入れられない場合
placefeedback@familysearch.org に電子メール メッセージを送信してください。
なので、このメールで提案した方がいいと思います。
0 -
🌼追加
標準地の地名は、多くの方が同様の情報をツリーに入力していくと表示されるようになります。ですので、今でき「羽後国仙石郡」と入力し、標準化した場所を「羽後国」を選択します。時間の経過に伴い標準化した場所に羽後国仙石郡と表示されるようになるかと思います。その時に、標準化した場所を「羽後国仙石郡」に選択しなおすといいかと思います。
ただ、この標準化した場所を検索する方は、共通の先祖を持つ方で、この先祖の地名が分からない方が多いようです。標準化した場所で「羽後国」と選択していただきますと、大まかな場所は地図に表示されるようになるので(個人の詳細画面の上部にある「年表」の中の地図)そこで見て、細かな情報についてはHoshino様の地名で確認できますので、その方にとっては、両方の情報が見えるので、問題となることはないと思われます。
しかし、「この地名も標準化した場所に追加してください」というメールも送れるようですので、試してみて下さい。エンジニアがすぐに対応するのかどうかは、何とも申し上げられませんが、私のケースは、以前にビルマという標準化した地名がなかったので、お願いのメールを出した時に、少し時間はかかったのですが、ビルマが表示されるようになりました。(ビルマという国で日本人の方が戦争で死亡している方が多いので私のように困っている方がいるのでは?と提案を出しました。)
0