ヘルプセンターに行って、疑問を解決しようと試みています。
答え
-
ヘルプセンターには、多くの頻度で尋ねられる基本的な質問への回答だけが掲載されているように思います。むしろ、「コミュニティー」を活用されることをお勧めします。
アメリカのコミュニティーを見ますと、驚くほどの数のさまざまな質問や回答が投稿されています。過去に掲載された質問や回答を見ますと、「家族歴史大辞典」とも呼べるような情報量になっています。日本の場合は、まだまだコミュニティーの存在が広く知られていませんので、質問をされる方も少なく、過去の事例も多くは積み上げられていません。
ヘルプセンターでぴったりとした回答が見つけられない場合は、ぜひとも、コミュニティーに投稿してみてはいかがでしょうか?投稿された質問自体が、他の方々にとって、将来のヘルプセンター的な役割を果たすものになってくると思います。
1 -
🙄たしかに!
?マークをクリックしたら「ヘルプセンター」をクリック。ここからでも回答は見つけられやすいですが、コミュニティは半端なく、言語を日本語だけに限らなけらば答えを見つけやすいですね。
コツは、シンプルな言葉で検索してみる、ということですかね。
1 -
0
-
家族歴史に関する質問は多岐にわたっています。レッスンに参加したり、お話しを聞くことは家族歴史探求のキッカケとなりますが、全ての質問の答えを与えてくれるわけではありません。そこで日本全国の人々がこのコミュニティーを活用して助け合うならどれ程の結果を得られるかわからない程です。期待しています。
0