ファミリーサーチを家族及び親族で行う。
除籍藤本が多数あるので、家族及び親族でファミリー・ツリーへの入力方法を教えて下さい。
①除籍藤本をファミリーサーチに家族毎に記録をさせる方法を教えて下さい。
(記録した除籍藤本を家族・親族の者が記録させた所をいつでも閲覧出来る状態にする。
②複数の親族が入力する際に何か問題が起きないか、対策を教えて頂けますでしょうか。
例えば、先祖の名前を重複して入力することはないだろうか。この場合どんな処理をする必要がありますか。
以上、宜くお願いします。
0
答え
-
①死者に関しては、親族の誰かがファミリーサーチに入力すれば、他の方が同じ名前を入力する時は「同一人物でないですか?」という表示とともに同じ名前が表示されるので、同一人物ならばその方を選択するといいですね。
生者に関しては、家族・親族の一人一人のアカウントの中で入力作成します。
②特に問題は起きないと思います。重複の可能性に数字が表示されると思いますので、融合をするという手間は出てきますが。
0