戒名の入力について
で ファミリーツリー
戒名を入力する時の基本ルールを教えてください🙇♀️
戒名の入力でよくある手違いについてもあれば教えてもらえると
勉強になります。
よろしくお願いします🙇♀️🍀
0
ベストアンサー
-
戒名の入力方法ですが、、戒名って漢字がいっぱいありますよね。苗字と名前に分けて入力したい気持ちにもなりますが、戒名の場合はすべて名のフィールド(枠)に全部入力します。
後は、手違いというと、苗字に入れている方がいらっしゃるということですかね。でも最近はあまりそのようなケースはないですね。皆さん、名前に入れている方がほとんどです。
後は、名前の不明な妻の場合は、夫の姓名+夫人と入力されている方が多いですが、戒名が見つかった場合、この戒名を入力する方も多いですが、優先としては、夫の姓名+フジン>戒名 という優先順位です。戒名はどこに入力するかというと、「その他の情報」の名前に入力します。こうすることで、戒名で検索しても同じ個人を検索できます。
余談ですが、名前の不明な妻を作成できるのは、夫の姓名がある場合と、夫の名がある場合のみです。苗字(姓)だけ分かっている場合は夫人は作成できませんのでよろしくお願いいたします。
戒名は通常音読みとも聞きました。
2
答え
-
シェパード姉妹、詳しく教えてくださってありがとうございます^ - ^
名前の欄は,戒名より夫の姓名+夫人の方を優先することが分かって
参考になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m♫
1