ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

繰り返されている個人

ナチコ1
ナチコ1 ✭
April 26, 2022 で ファミリーツリー

夫婦の両方が同じ両親の養子養女の時、ツリーでは同じ両親が表示されて赤いびっくりマークが出て、クリックすると「繰り返されている個人」と出てきます。

理由を書いて却下しようとしましたが、却下できませんでした。

解決する方法を教えてください。

0

コメント

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    April 26, 2022 編集済:April 26, 2022
    スクリーンショット (180).png

(この記録は仮の記録です↑)

このような記録ですね。私はトライして却下できました。やり方を下記に表示させていただきます。多分同じやり方をしていると思います。もう一度トライすれば、スムーズに却下できると思うのですが(時々、Wi-Fiのつながりが悪い場合などにできない時もあります、)しかし、同様の問題で困っていらっしゃる方もいると思いますので赤いビックリマークの削除方法などを下記に順番よく説明していきたいと思います。

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    April 26, 2022 編集済:April 26, 2022

①まず、養父の名前横のビックリマークをクリック、そうすると画面に表示されている小さな四角の枠が出てきます。その中には「データーに関する問題」と書かれています。

スクリーンショット (181).png

②次に、その中の「繰り返されている個人」を左クリックしましょう。すると、再度、小さな四角の枠が出て「繰り返されている個人 この個人は、この系図表の何か所かで表示されています。」と出ます。その文章の上を左クリックします。

スクリーンショット (182).png

③そうすると下記のような表示なります。真ん中にある「この問題を却下する理由を説明してください」と書かれている場所に理由文を書きます。

スクリーンショット (183).png

④私は「婿養子の為」と書きました。書き終えたら、右下の青い枠の「却下する」を左クリックします。

スクリーンショット (184).png

⑤そうすると、養父の赤いビックリマークが消えました。同様に養母も行います。

スクリーンショット (185).png

※たぶんナチコ1様も同様の操作を行い、赤いビックリマークが消えなかったということですね。wifi以外の理由で考えられるのは、…🙄「「履歴の削除」を行うともしかして解決するかもしれません。これはファミリーサーチの「ヘルプ」で確認できる記事ですが、張りつけますね。ときどきこの方法でスムーズに操作できるようになります。

インターネットブラウザに保存されているクッキーと一時ファイルをすべて削除するにはどうすればよいですか?

Article Id: 37452020年4月20日

時間が経つにつれて、一時ファイルとクッキーの大きなキャッシュが蓄積し、ファミリーサーチのウェブサイトを使用すると問題を引き起こす可能性があります。

• Web ページを開くたびに、コンピュータによって自動的に一時ファイルが作成されます。 ブラウザーはこれらの一時ファイルを保存して、すぐに戻ることができます。
    • Cookie とは、ファミリーサーチやその他のウェブサイトがあなたのコンピュータに保存する小さなコードです。 クッキーを使用すると、ファミリーサーチで利用者のエクスペリエンスをカスタマイズできます。ファミリーサーチクッキーの詳細については、ファミリーサーチのホームページの下部に移動し、[ クッキーの設定]をクリックしてください。

次の状況でキャッシュまたは Cookie をクリアします。

• コンピュータが迅速かつ効率的に応答しない。
    • ファミリーサーチのデータ表示が悪いか、まったく表示されない。

手順(ウェブサイト)

すべてのクッキーを削除すると、他のウェブサイトへのアクセスに影響を与える可能性があります。 最初に次の手順を実行してください。

1. サポートされているインターネット ブラウザを使用していることを確認します。
    2. ファミリーサーチが使用しているクッキーのみを削除します。
      1. https://FamilySearch.org/cookiesに移動します。
      2. [Cookie のリセットをしますか?] メッセージが表示されたら、[はい] をクリックします。
    3. 問題が解決する場合は、一時ファイルと Cookie をすべて消去します。 次に、コンピュータを再起動します。 お使いのブラウザの手順については、Web を検索してください。
    4. それでも問題が継続する場合は、オートコンプリート履歴を削除します。Web で特定のブラウザーの手順を検索します。
    5. (オプション)ファミリーサーチでクッキーの設定をリセットします。

手順(モバイルアプリ)

ファミリーサーチモバイルアプリはクッキーを使用しません。

ブラウザからモバイルデバイス上の FamilySearch.org ウェブサイトにアクセスする場合は、ブラウザのクッキーを削除できます。

手順(ファミリーツリーLite)

ファミリーツリーLiteは、クッキーを削除するオプションを提供していません。

0
  • ナチコ1
    ナチコ1 ✭
    April 27, 2022

教えていただいたとおりに操作しましたら、赤いびっくりマークが消えました。

ありがとうございました。

助かりました。

1
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成