ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

名前の入力

Motoaki Murayama
Motoaki Murayama ✭
January 29, 2022 で ファミリーツリー

夫の名前と子供の名前は分かっていますが、妻の名前がわかりません。どのように入力したらよいのでしょうか?

0

ベストアンサー

• toshikotakeuchi1
    toshikotakeuchi1 ✭✭✭
    January 30, 2022 回答済み✓

「姓」       「名」       「接尾辞」

夫の姓       夫の名前       夫人

と、入力してください。

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    February 2, 2022 回答済み✓

非公開へのメッセージに手連絡させていただきます。

日本人の名前の場合は、基本的に「言語」を日本語にして入力しなおします。「その他」の情報を削除し、新たに、言語を日本語にして入力しなおします。それから、現在ツリーで表示されている?マークの夫人は、ご主人さんの姓名+夫人という意味です。 

手書きで紙に書いていた時期に、姓名不明の妻は(夫の姓名+夫人)は「〃」という表示で記録されました。その情報を紙ベースからパソコンに移し替えるときに、「?」として表示させたとのこと。またビックリマークもあるとのことで、様々なケースがありますから非公開で送信したメールに、名前とID番号をお知らせください。よろしくお願いいたします。 ありがとうございます。」

0
  • toshikotakeuchi1
    toshikotakeuchi1 ✭✭✭
    February 8, 2022 回答済み✓

日本の場合は、接辞尾 に入力してください。

称号ですと、Mrs.山田太郎 と、本来の意味が違ってきます。

0
    February 8, 2022 回答済み✓

この、その他、!は、まだ称号に入っている情報も以前の紙ベースの情報を漢字の読めないボランティアの方が、パソコンに入力した名残りです。?マークもそうです。ですので、日本語の名前は、きちんと日本語で編集した方がいいですね。それからケースによっては、融合などの複雑なケースもありますので、おかしいな、と思う先祖の方がいましたら、名前とID 番号をお知らせ下さい。ケースによっては通常通りに編集が難しいケースもありますので、支援させていただければと思います。ありがとうございます😊

0

答え

• Motoaki Murayama
    Motoaki Murayama ✭
    January 30, 2022

ご回答ありがとうございます。

トピック「儀式を予約する際に『さらに多くの情報が必要です』というエラーを避けるために、名前をどのように入力すればよいですか。」に「夫人」はタイトル(称号)に入力するとありました。

先日、自分のツリーをみましたら、姓・名をいれていなかった妻の名に「?」が入り、❗️がついていました。また、名前の編集を開いたところ、言語が「その他」になって、称号欄が表示されていました。

言語「その他」で称号欄に入力しても、言語「日本語」で接尾辞欄に入力しても、どちらでもいいということでしょうか。

よろしくお願いいたします。

0
    March 25, 2023

村山兄弟、長い期間、この質問に気が付かなかったので申し訳ありません。問題は解決しましたでしょうか?

言語は、必ず「日本語」を選択します。その他 を選択しますと、カタカナが入らないかと思います。

赤井ビックリマーク!の意味は、情報を入力した後に、下部に出てくる情報から選択する必要があるのですが、それをしないで情報を保存した時に出てきます。動画を作成したので、ご参照ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Av-6edvOUGw

0
    March 28, 2023
    https://www.youtube.com/watch?v=XG0SgnZPYIU&t=304s

↑名前の入力のやり方、ご参照ください。

1
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター