ホーム› アイデアを提案する

アルバムの中にアルバムを作成できるようになりませんか。

Tomio Sawada
Tomio Sawada mod
November 18, 2022 編集済:November 18, 2022 で アイデアを提案する

思い出のアルバムが沢山ありすぎて、整理が大変です。フォルダーのようにアルバムの中にアルバムを作成できるように拡張できませんか。

7
7
Up Down
7の投票

Active · 前回の更新 November 18, 2022

コメント

• OsamuSekiguchi
    OsamuSekiguchi ✭✭✭
    December 29, 2022

私もギャラリーにある写真を「思い出」にアルバムを作って整理しています。「思い出」に写真や音声を保存し始めますと、数が増えるにつれ、現在のアルバムだけでは長いリストのような形になっていってしまいます。大きなテーマのアルバムの中に、小さなテーマのアルバムを作成できたらとても整理しやすく便利だと思います。パソコンのデータを管理するときの、親フォルダと子フォルダみたいな感じですね。FamilySearchのエンジニアの方々が改良してくださるのを心待ちにしています!

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    January 4, 2023

現在、親フォルダ、子フォルダ的に、アルバムを使用しています。イメージ的には別々のフォルダを好まれる方もいらっしゃると思いますが、写真下部の「タイトルを追加する」に例えば、「小学校入学式」「家族の行事」などと入れて、「並べ替え」をクリックしますと、タイトル別に表示されます。写真一つ一つにテーマを入力する、という手間を考えますと、子フォルダがあると便利のような気もしますね。

1
  • Tomio Sawada
    January 17, 2023

エンジニアからの回答は、そのような仕組みになっていないので無理とのことでした。残念でしたね。

1
  • yoshiakiminamide1
    yoshiakiminamide1 ✭
    February 8, 2023

私もそのように思います。フォルダーなのかアルバムなのか言い方は、別ですが整理するには絶対に必要ですね。アルバムの階層化が必要ですね。なんとか次のバージョンアップのときに、改良にならないのでしょうか?

1
  • Tomio Sawada
    February 9, 2023

残念ながら、簡単に実装できる機能ではないようです。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター