ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

配偶者の名前がわからない場合

帝賜 慶久
帝賜 慶久 ✭
November 20, 2022 で ファミリーツリー

妻の名前が「?」と入力されている方がいます。夫と子供の情報から結婚年と出生年は推定できるのですが、「○○夫人」という入力の仕方でよろしいのでしょうか

0

答え

• toshikotakeuchi1
    toshikotakeuchi1 ✭✭✭
    November 21, 2022

夫の名前の後に □ 接尾辞 に、 夫人、と入力すれば、大丈夫です。

夫:山田太郎 なら、 妻:山田 太郎 夫人

年齢は 夫より 4歳 年下、結婚 1年 後に、第一子が生まれる、と、設定します。想定の年には、”約” を付けて下さい。

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    November 27, 2022

追記

?マークがなぜ表示されているか?ですが、これは、提出者が紙ベースの時に、夫の姓名+夫人で提出した記録だと思われます。以前の紙ベースで提出していた時期は、儀式が終わると、姓名不明の妻に対しては、夫の姓名の下に、夫と同じ姓名であるという意味を持つ「〃」で書き込んだ記録もあるとのことです。紙ベースから、パソコンへと変換した際に、多くのボランティアの手によって,紙上の膨大な情報がパソコンに入力されました。その際、「〃」は「?」マークで表示されました。意味は、夫の姓名+夫人、の意味です。ですので、安易に夫の姓名+夫人の名前を入力するだけでなく、儀式が終わっている情報がないか、気をつける必要があります。はっきりわからないときはファミリーサーチにお問合せ下さい。このコミュニティーに尋ねても大丈夫です。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター