ホーム› ファミリーサーチヘルプ› 一般的な質問

電話やメールでのサポートの継続のお願い

kindnesssong13
kindnesssong13 ✭✭
August 3, 2021 で 一般的な質問

お世話になります🙇‍♀️

新しいコミュニティの方法は、情報共有が大切にされていると分かりました。

色々な情報が得られるのは、助けになります。ありがとうございます😊

一方で、個人的な質問の時に、コミュニティだと質問出来なくて

問題が解決出来なくて困るなと感じています💦

電話サポートやメールサポートも、個人的な質問の時には、

これまですごくお世話になってみて

すごく利用しやすかったので、継続していただけると助かります。

検討、よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

0

ベストアンサー

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    August 4, 2021 編集済:January 18, 2022 回答済み✓

Q個人的な質問の時に、コミュニティだと質問出来なくて問題が解決出来なくて困るなと感じています💦

返答:質問しにくいメッセージをプライベートで質問する方法をご存じない方もいらっしゃるので、こちらにその方法を記載しておきますね。まず、上部にMichiko Shephedとありますね。この名前の上を左クリックして「メッセージ」をクリックすると、メッセージが書きこめるページが出てきます。質問を書き終わったら、左下の青い枠[会話を開始する」をクリックすれば私に(あるいは名前の方に)メールが直接届きます。もちろん、他の方が見ることはできません。😄練習でもいいので(練習と書いて)一度試してみたらいいですね、いつでもお待ちしています。質問する時は時々資料なども貼り付ける場合もあると思いますが、問題が解決したら、私からの返答が来たら右上に「会話を退席する」というボタンがありますのでQ個人的な質問の時に、コミュニティだと質問出来なくて問題が解決出来なくて困るなと感じています💦

返答:質問しにくいメッセージをプライベートで質問する方法をご存じない方もいらっしゃるので、こちらにその方法を記載しておきますね。まず、上部にMichiko Shephedとありますね。この名前の上を左クリックして「メッセージ」をクリックすると、メッセージが書きこめるページが出てきます。質問を書き終わったら、左下の青い枠[会話を開始する」をクリックすれば私に(あるいは名前の方に)メールが直接届きます。もちろん、他の方が見ることはできません。😄練習でもいいので(練習と書いて)一度試してみたらいいですね、いつでもお待ちしています。質問する時は時々資料なども貼り付ける場合もあると思いますが、問題が解決したら、私からの返答が来たら右上に「会話を退席する」というボタンがありますので

0
    August 4, 2021 編集済:May 31, 2022 回答済み✓

ファミリーサーチのフリーダイヤルです。0120-944-161 (平日9時―17時、 土曜日,祝祭日 9時―15時)

※上記のフリーダイヤルの番号が変更になりました。新しい番号は006633868068です。(2022年6月1日時点)

0
    January 18, 2022 編集済:April 28, 2022 回答済み✓

0

答え

• kindnesssong13
    kindnesssong13 ✭✭
    August 5, 2021

シェパード姉妹へ

コミュニティの利用経験について分かち合ってくださって

ありがとうございました。

コミュニティの使用に慣れることが出来るように

挑戦してみようと思えました。

ありがとうございました。

0
    August 6, 2021

一緒に頑張りましょう。

0
    January 18, 2022 編集済:January 18, 2022

メールアドレス: japanesesupport@familysearch.org

Fax:03-3440-2774

0
    April 22, 2022 編集済:April 28, 2022

新しいお知らせ(訂正文)

電話対応は2022年の8月までと聞きました。それに代わるものももしかして今後出てくるかもしれませんが、わかり次第、投稿させていただきますね。今後、コミュニティも一緒に使用することで、より快適に家族歴史活動が行えるのでコミュニティへの案内もしております。メールも不透明ですので、コミュニティを使用になれることで、他の方の支援もスムーズに行えるかと思います。いつもありがとうございます。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター