deepstory
で 一般的な質問
myheritageのdeepstory機能を教会で紹介したのですが、一部の意見にフェイク情報を流して、社会に混乱を招くから使わない方がいい。とありましたが、教会として、何かコメントや勧めが公式に出ていますでしょうか?
どなか情報をご存じの方教えてください。
0
答え
-
私は、聞いたことがありませんが、意見を出された方が、ご存知かもしれませんので、もしお知り合いでしたら、ぜひ、その情報を教えていただけますでしょうか?Myheritage はファミリーサーチの提携団体で、ファミリーサーチは直接の支援はできかねますが、多くの方々が、白黒写真をカラー化したり、動く画像にすることで、より先祖を身近に感じられるとの感想が多いです。DeepStory は現在改善の段階にあるかと思います。私もDeepStoryで父のものを作成したのですが、声が違うので、私の家族には「父ではない」と言われたりもしました。まさしくその通りですが、しかしその機能を通して、より、声を聴いたことのない先祖への思いが深まるのは感じています。又、実際にどんな声をしていたのかな?どんな風にお話ししていたのかな?と、関心が深まったりしました。いつかその先祖の方々とお会いすることもあるかと思いますが、お声を聴けるのが楽しみでもあります。DeepStoryを作成する時に事実にもとずいたものであれば、大きな混乱は起きないと思いますが、いかがでしょう。もし、事例があれば、教えて下さいね。
1
Clear
No Groups Found