ホーム› ファミリーサーチヘルプ› 索引作成

フィールドのヘルプ:名(カタカナ)

ョコト1
ョコト1 ✭✭
May 11, 2022 で 索引作成

ヘルプがあるのに最近気がつきました。名前が漢字、ひらがな、ローマ字または英語で書かれている場合は、このフィールドを空白にして、「名」フィールドに名前を入力します。と書かれていました。

ということは熊本士族名簿は漢字で書かれているので、この場合苗字と名が漢字の場合が圧倒的に多いと思いますが、カタカナの苗字と名のフリガナは〈空白〉が正解ということでしょうか。

知らずにツリーと同様にカタカナをずっと入れてしまっていました。見直しで追加して入れてしまった場合もあります。大丈夫でしょうか。よろしくお願いします。

0

答え

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    June 7, 2022

この件に関しては担当のものに確認させていただきました。これまで同様カタカナを入れてください。

1
  • yasushiokazawa1
    yasushiokazawa1 ✭
    June 12, 2022

熊本士族名簿の索引作成が見直ししかできなくなっていましたので、初めて見直しをしました。そして今日、そのヘルプに気付いてしまい、姓(カタカナ)の方には漢字と書かれていなかったので、カタカナを残しましたが、名(カタカナ)の方は入れてあったカタカナを消してしまいました。すいません。

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    June 13, 2022

いえいえ大丈夫ですよ。次の方がカタカナを入れるかと思います。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター