ホーム› ファミリーサーチヘルプ› 一般的な質問

グループ参加のために投稿

具志堅美江子
具志堅美江子 ✭
May 4, 2022 で 一般的な質問

美智子姉妹よろしくお願いします。

1

答え

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    May 5, 2022 編集済:May 5, 2022

うまくグループに入れましたね。こうやって1回は投稿しないとグルーブ作成が自分でもできないし、招待もできないようですね。ありがとうございます。自分でグループを作成するときは、自分の名前の上を左クリック。メッセージをクリックして、投稿します。そうすると自分が自分にメールを送る形になりますが、投稿した後の画面の右側の方から、1回でもいいから投稿された連絡者名であれば、招待追加できるようですね。ラインのグループのような感じですね。この非公開のグループからですと(2名から5名まで)安心して、戸籍情報もアップできますね。索引作成は索引作成のグループが索引作成のホーム画面から作成できて(ワードやステーク以外の個人グループ)そこで助け合うこともできるようになっていますね。このコミュニティのグループも人によっていろいろ活用ができると思います。例えばミニスタリングのグループを作り家族歴史を助け合うとかもできますね。ラインでもお互いに助け合えますが、このような方法もあるということですね。また簡単にグループの削除もできるので、安心ですね。

1
  • 具志堅美江子
    具志堅美江子 ✭
    May 6, 2022

よろしくお願いします。

1
  • 築山 忠成
    築山 忠成 ✭✭
    May 8, 2022

shepherd姉妹、いつもありがとうございます。私のワードでもLINEを使って家族歴史のグループを作っています。このファミリーサーチ内のグループは戸籍情報に関する質疑においても、安心してできますね。Facebook, LINEでのグループですと個人情報の関係で不安を感じているところです。右にある私のグループから教会のワードの家族歴史グループとして作成したり、古文書、索引作成などのグループもファミリーサーチないですとまさに最適な環境で助け合うことができるように思いますがいかがでしょうか?

1
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター