ホーム› ファミリーサーチヘルプ› ファミリーツリー

系図表の印刷

Jinko Takahashi
Jinko Takahashi ✭
May 1, 2022 編集済:May 1, 2022 で ファミリーツリー

系図表の印刷の際に、縮小印刷または印刷の向きを変える方法はありますか?

・・・・・・・・・・・・

縦長の系図表をA4サイズで印刷しようとすると兄弟が一列に入りきれずに2段になってしまいます。

横向きにすれば入ると思うのですが、設定画面が見つけられませんでした。

また、家系図全体が入るように縮小印刷ができればと思います。

そのような設定ができるかどうか教えていただければ助かります。

今の段階でその設定ができない場合はぜひご検討いただければ幸いです。😀

0

答え

• Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    May 11, 2022

そうなのですね。2段になるというのが今一つわからないので、お名前やID番号が分かれば、非公開の橋で教えていただけますか?やり方は、私の名前の上を左クリック。「メッセージ」をクリックして、そこの名前とID番号を書いて、コメントを投稿していただけないでしょうか?そうすれば非公開でのやり取りとなります。

お試しに私も15人の子どもたちを作成してやってみたのですが、きちんとA4に入りました。画像は縮小しても拡大しても、自動で設定されています。

0
  • Jinko Takahashi
    Jinko Takahashi ✭
    May 11, 2022

シェパード姉妹ご丁寧にありがとうございます。

15名でもA4に入ったのですか!?

私のやり方がおかしかったのでしょうか…。

再度トライしてみて、うまくいかなかったら個別にご連絡させていただきますね。

ありがとうございます

0
  • Michiko Shimoji Shepherd
    Michiko Shimoji Shepherd ✭✭✭✭
    May 12, 2022

はい。兄弟姉妹の人数が少ないと、その配偶者も出てきますが、兄弟姉妹が多いと、配偶者は表示されずに兄弟姉妹だけの表示になるようです。

0
Clear
No Groups Found

カテゴリー

• すべてのカテゴリ
  • 450 ファミリーサーチヘルプ
  • 110 一般的な質問
  • 174 ファミリーツリー
  • 31 思い出
  • 34 索引作成
  • 28 ファミリーサーチアカウント
  • 2 ファミリーサーチセンター